Письмо

Написала маменька-
Сыну письмецо.
"Жду сынок тебя,
Я очень уж давно.

Ты моя кровиночка,
Ты моя беда.
Только вот ли свидемся,
Уж не знаю я.

Двадцать лет не виделись,
Я тебя ждала.
Только ты не ехал-
В ссылках ты всегда.

Чтобы не в обиде был-
Завещаю клад.
Он в саду зарыт-
Будешь ты богат.!"

Отмотал сыночек срок,
Мчится он домой,
Только матери уж нет-
Умерла давно.

Горевал он и рыдал,
С пьну жизнь свою он клял,
Что не повезло ему,
Вспомнил тут он про письмо.

Вспомнил он про клад,
Как буде он богат,
И не надо спину гнуть,
Можно будет и гульнуть.

Где искать тот клад?
Надо карту поискать!
Карты нет, а как искать?-
Брать лопату и копать!

Вышел в сад-
Эх мать!
Целый мне гектар копать!
С горя в обморок упал.

Целый день он пролежал,
Сядет, встанет, поглядит-
Голова его болит,
Пред глазами клад стоит.

День копает, два.
Ура! Чугунок, а в нём – зола!
Всю со психу распинал,
Да по саду разбросал.

Вот неделю прокопал,
Всё он чертов клад искал.
И нашёл он сундучек,
В нём записка, в ней строка:

"Надо глубже сад копать,
Сорняки все вырывать!
Попорядку ты иди, да смотри молчи!
С уваженьем твоя мать!"

Плюнул он, давай копать.
Весь он сад перекопал, клада так и не сыскал!
Смотрит сад зазеленел,
Урожай давно поспел.

Жизнь вдохнул он в старый сад.
Само главно помнил – мать.
Он с улыбкой вспоминал,
Всё вздыхал, вздыхал, вздыхал.

Урожай собрал богат,
Одарил сыночка сад!
Если б мать была жива,
Радовалась за сынка.

Что сыночек спину гнёт,
А не в ссылочках живёт.
Не крадёт, не убивает,
В родном доме поживает!


Рецензии
Спасибо за коментарий.
Такие стихи диктует жизнь.

Лариса Банникова   17.11.2018 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.