Дорога

Дорога бесконечно петляет по пути.
Небесная таможня не даст тебе сойти
С проложенного курса – земельного маршрута!
Извилистая трасса петляет очень круто.

Ты можешь разогнаться, как на автобане.
Судьбу свою подвергнуть печальной мелодраме.
Тогда, увы, дорожка внезапно оборвется.
На ангела-инспектора душа твоя нарвется.

Или напротив – торчать годами в пробке,
От дыма задыхаясь в удушливой коробке.
И медленно, но верно к финишу прийти.
До старости преклонной спокойно доползти.

Не в силах мы менять предложенный нам курс.
Лишь можем повлиять на скоростной наш пульс.
Спешит кто слишком быстро по скользкой колее,
Того неторопливо предадут земле.    


Рецензии