Латынь
Уносит времени прозрачная стремнина.
О. Мандельштам
Ее заметили в падении пологом
И вот у ног она должна шуршать высоким слогом.
Затоптан греческий. В отличие от братца,
Ей даже ветер помогал с земли подняться.
И желтая листва у нас в стихах отныне
Эквивалент торжественной латыни.
15 ноября 2018г.
Свидетельство о публикации №118111603709