Вдали музыка и огни
Я в непрерывном отчаянии, даже без перерыва на обед. Я не шучу. Я говорю серьезно. Очень серьезно.
Сбежали детство, отрочество, юность, зрелость. Сбежит старость.
Все сбегут - один останусь.
Настоящий художник беспощаден к себе, он подвергает себя тончайшим пыткам - в тишине, в одиночестве - когда никто не слышит и некому вмешаться.
Юрий Нагибин
Вдали музыка и огни. М., Современник, 1989.
Читаю с упоением, как до этого его книгу "Остров любви" - истории любви великих писателей и художников.
Свидетельство о публикации №118111603681