Дарите женщинам цветы
Буквы яркие: «Живые цветы».
Но ведь это клише затертое,
Не живые цветы там – мертвые.
Обрекли люди их на страдание,
На мучительное умирание.
Их удел ожидает печальный:
Эшафот из вазы хрустальной.
Сколько дней продлится агония,
Неделю максимум, вряд ли более.
Постоят деньков пять, глаз радуя,
А потом на помойку отправят их.
Как головки повесятся грустные,
Тут их сразу в гроб - ведро мусорное.
Сколько их полегло, как на плахе!?
Юбилеи, концерты, свадьбы…
Март вообще вспоминать не хочется:
8 число – «день цветочника».
Мы букеты дарим по праздникам.
Умиранье цветов нас радует?
Хочу я выразить свою идею в двух словах:
Дарите женщинам цветы.
Живые.
В керамических горшках.
Ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118111603647
Мощный образ...впечатлили)
Согласна с вами на все 100%
Успехов)
Натали Вайсгайм 22.03.2019 06:45 Заявить о нарушении
У меня цветы растут в саду и на подоконнике. Они, конечно, отцветают; но это естественный процесс, а совсем не то, что происходит со срезанными букетами.
С весенним теплом, Яна.
Яна Бекк 22.03.2019 18:34 Заявить о нарушении