Я май
На сырь и хмарь...
Ну где ж ты, май?
-Угрюмый край...
Я прямо с вокзала,
По лету одет;
В преддверьи июня
Окинутый в цвет!
Давай открывай:
Ставни, окна, замки...
Ведь в сумке моей -
Только тёплые дни!
О, сколько я выплакал
В осень очей...
О, сколько я вынес
Морозов и вьюг...
Ты туч занавески
Сорви поскорей!
Ведь в сердце моём -
Ослепительный юг!
Едва, в полутьме,
Ещё чахнет апрель...
Да только в борьбу его-
Больше не верь!
Всё солнце во мне!
Ты ждал, столько ждал..
В глазах у меня -
Неба - синий пожар!
С горячих ладоней
Падут семена...
Утихнет война
На песке золотом.
А новые если
Взойдут имена:
Сентябрь и Октябрь...
- То это потом!
Я прямо с вокзала,
По лету одет;
В преддверьи июня
Окинутый в цвет!
Давай, открывай:
Ставни, окна, замки...
Ведь в сумке моей -
Только тёплые дни!
Свидетельство о публикации №118111603531
Интересно, оригинально раскрыл тему весны.
Живо, озорно написал. Очень понравилось, Олег!
Искренне,
Гала Галка 09.12.2018 23:12 Заявить о нарушении
Олег Зёма 11.12.2018 13:25 Заявить о нарушении