Волна

Как нежно волна омывает ступени,
И чайки качают небо осеннее
Крылами размахом в три метра, не менее,
И синее тает в серебряной пене.

На грани гранита, на водоразделе
Огня октября и морского дыхания
Рождается снега предчувствие раннее,
Пугливые люди на юг улетели,

Речные трамваи сбиваются в стаи
И прячутся, волны поют колыбельную.
В воде отражается небо осеннее,
И синее в пене серебряной тает.


Рецензии