Об избавлении от искушений

Аминь... Господь, не шли мне искушение,
Или печаль за согрешение,
Или болезнь свыше силы моей,
Но избвь меня от них Ты скорей
Или даруй мне исцеление.

Крепость мне дай, чтоб без сомнения
Перенести тягость жизни своей.
Не попусти на меня тягость дней.
Аминь...

Нет, не аминь - дай мне прощение,
Чтобы не был я в предвкушении
Быть от кого-то ещё лишь сильней
И пусть не будет на пути камней.
Аминь.

(Рондо)                15.11.18.


Рецензии