Клепсидрой капая на темя...

Излишне,может быть,конкретный
На чей-то я,однако,взгляд ...
Но я поэт ! И не инертный,
Пусть и не все благодарят

За то дотошного поэта,
Что пред собой поставил цель -
Вопрос не должен без ответа
Остаться,посадив на мель

Корабль поиска тем самым ...
Поэт на то он и поэт,
Что в нём соседствует с вулканом
Благоразумия ответ.

...

Не ставлю пред собою целью -
Взойти победно на Парнас,
Свою предпочитая келью ...
Неприхотлив и мой Пегас,

Съедая то,что предлагают ...
Жизнь закалила нас с конём,
Что временами и взлетает
(Пардон:взлетаем мы вдвоём) ...

...

Конкретика необходима,
Когда вдруг мысль впадает в раж !
Конкретика неуязвима,
По стойке "смирно" антураж

Ко времени собою ставя.
Ибо:для смены обстановки
(Коль не вмешается облава) -
Всё ж недостаточно сноровки:

Необходим конкретный шаг !
Спадёт,конечно же,волна.
Тогда и станет не нужна
Конкретика,махнув на брак

Рукой ... Но только лишь на время:
Клепсидрой капая на темя -
Оно всё время начеку !
А я ей капли подношу ...



16.11.2018


Рецензии