Ворона и коршун

Ворона с коршуном дружили –
Парили гордо в облаках.
Над бездной черною кружили…
И синь небесную, в мечтах,
Они крылами измеряли.
Но глад в мир сей их возвращал
И коршун когти в дичь вонзал,
Но оба после пировали.
В их дружбе корысти на грош, —
Им веселей лететь по небу.
Полет их на роман похож,
Жаль, продолжения в нём нету…


Рецензии