Новый день

Но между тем на небе солнце.
Уходит в прошлое вчера.
А жизнь поит водой колодца,
И пишет с чистого листа.

Что впереди иль смех, иль слезы,
Возможно вряд ли предсказать.
В руках своих шипы и розы.
Срезать их можно и сажать.

Лишь память тешится печалью,
А счастьем дразнится мечта.
Судьба играется медалью,
А выбор делает душа.

Где первый шаг таит надежду.
Второй уверенность в себя.
Шагнув вперед по краю бездны,
В любви сгорая и творя.

Так новый день дает свободу,
Возможность свежесть испытать,
Оставить прежние тревоги,
Забыть покой и выбирать.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Ефим Алхимов   18.11.2018 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим! Позволю пригласить на прочтение последней версии стиха. Как говорится " совершенству нет пределов". С уважением, Александр.

Александр Гатилов   18.11.2018 14:22   Заявить о нарушении