Жёлтое и белое

Изо дня в день
Поглощает рутина;
Толи это лень,
Толи есть причина.
Не выбраться из круга
В очередной раз,
Не навестить друга,
Не раскрыть глаз.
Всё меньше желаний,
Чтобы не разбиться;
Без крыльев и расставаний
Мудрая птица.
Что-то не успел,
Хотелось не очень;
Уже поседел
И на улице осень.
Надоесть не успеет
Серость будних дней,
Темнота всех пригреет
На груди своей.


Рецензии