Влюблённому другу

Бедный, ты любишь меня – я знаю,
ответить тебе не могу – не люблю...
Но я всей душой тебя так уважаю,
всем сердцем любовь твою, друг мой, ценю!

Я так дорожу твоим искренним чувством!
Но ты не моя половинка, прости,
хоть мне без тебя было б холодно, пусто…
Прими мою правду, мой друг, не грусти.

Ты сильный, ты добрый, ты брат мне, опора.
Прости, что я боль, что тебе не судьба.
Спасибо тебе, что минует нас ссора,
а мне – что мне жизнь не бордель, не гульба.

Без слов мне понятны твои притязанья:
ты держишь их в сердце, но буквы с аршин.
Я делаю вид, что не ведаю тайны.
Как жаль мне, как жаль мне влюблённых мужчин!

Пускай остаётся всё так: наша дружба
пусть будет надёжна, чтоб крепче брони.
Надежды твоей между нами не нужно.
Но разве я вправе сказать: прогони?


Рецензии