Не пей среди ночи кофе

Глубокая ночь, а я на ногах
И тупо варю кофе.
Шея болит и слабость в членах,
Особенно, - при вздохе.

Включив ноутбук, смотрю интернет,
А там, как и в жизни – глюки.
Ведь что получается? – Правды нет,
Одни бесполезные звуки.

Ноябрь – предатель, примкнувший к зиме
Гирлянды сосулек развесил.
Поди посчитай, сколько их по стране
Одну, я вчера не заметил.
 
Можно и скукой все это назвать,
И заболеть меланхолией,
А можно иначе природу познать,
И окунуться в историю…

Начать с рождения нашей земли,
С большого вселенского взрыва.
А дальше, по Дарвину, виды пошли
И эволюционировали.
----------------------------------------
Выпавший снег приблизил рассвет,
Успокоились мысли – блохи.
Слышал от друга, я дельный совет -
Не пей среди ночи кофе.
16.11.2018 г. 02 час. 15 мин.


Рецензии
Может кофе, а может душа переживает за что-то. А может и то и другое. Приятный стих. С теплом.

Костин Виталий Вячеславович   19.12.2018 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.