А жизнь идет, как старенькие ходики

А жизнь идет, как старенькие ходики,
щебечет жизнь, как крики воробья,
и пустотой, как в осень огородики,
становится с грустинкой вопия.

Рассветы в ней не те, а запоздалые,
не те уже цветущие сады,
желания не резвые, усталые,
нет вольности, а больше тесноты.

От мыслей, навевающих смятение,
в них пользы нет, куда от них уйти,
не лучшее в конце приобретение,
особенно на жизненном пути.


Рецензии