Дружбы крепость- Это честь

Старая дружба- стали прочность,
В этой дружбе во всём точность.
Если вдруг...Плечо подставит.
И морально всё наладит...

В радости всегда с тобой,
За тебя он рад душой.
Зависти он не имеет.
Правду скажет, не жалеет.

Зачем нам ложь, зачем нам лесть.
Дружбы крепость- это честь!
Исправление всех ошибок,
Друг спасёт и от ушибов.

Но, бывают ведь "друзья"
Иметь рядом их нельзя.
От них держаться далеко...
С новым "другом" нелегко.

Новый "друг" вдруг оказался...
Но откуда такой взялся...
Ему надо... Появился...
А не надо, тут же смылся.

И напакостить он может,
Побольнее сделать сможет.
Вот такие чудеса...
Во всём бесстыжие глаза.

Дружить конечно не умеет.
Лишь себя во всём жалеет.
На других ведь наплевать.
Где б кусок ему урвать...

Ходит, вертит всё хвостом,
Живёт рядом, забыл твой дом.
Вдруг захочет... Дом он вспомнит.
Не зовёшь, он в дверь тут ломит.

Что с бесстыжих можно взять...
Нельзя дружбу продолжать.
И за всё ему простить,
Его надо отпустить...
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
          16.11.2018г


Рецензии