В дни поздней осени

В дни поздней осени ворвались холода,
дремавшие в домах ожили печи,
поеживаясь сникла суета,
ища тепло в тулупчиках овечьих.

По-зимнему дыхнул дымок из труб,
и воздух поседел морозным чадом,
и вспомнилось тепло, что как-то вдруг,
исчезло, не простившись своим взглядом.

Зима, еще пытается, примерять свой хомут,
поземка змейкой беленькою стелется,
с какой-то торопливостью, так хочется в уют,
который за окошком ярко светится.


Рецензии