Зима порхнула, небо снегом хмаря

Земля сливалась с небом белым цветом,
разлитым молоком, вокруг беля,
ложился снег и, кажется рассветом,
дышали почерневшие поля.

Ложился снег лебяжьим белым пухом,
простор овеян был пустынной тишиной,
в ней хороводным танцем друг за другом,
снижался рой снежинками густой.

В ладоши, Удивление, ударя -
забыло, что начало ноября...
зима порхнула, небо снегом хмаря,
белесым облачком, как дымкою паря.


Рецензии