Светопреставленье

Когда щемящей нежности волна
Переполняет мне сознанье,
Твои глаза туманит пелена,
Пока что робкого желанья, -
Ценю я выше этот миг,
Чем тот, когда, в изнеможеньи,
Твой вздох иль стон, иль тела тик
Венчает светопреставленье.


Рецензии