Россия

Здесь пахнет легкостью былою,
Ведь тут родился, вырос я.
И с той же детскою лихвою
Передаю привет, друзья.

Мне эти дороги тревоги,
Как в парке нашем, волочась,
Гулял с девчонкой одинокой,
За ручку тонкую держась...

Была любовь - прошла, как годы,
Но нам судьбу не изменить.
Я в красоте твоей природы
Ищу, кого же полюбить?!

Вот, вечером, прогулкой тихой,
Никто не слышит, не зовет, -
Россия, женщиной сварливой,
Учила ж прятать от невзгод:

Мои печальные забавы,
Мои стихи, которых пуд,
Мои стеснительные нравы,
Грехи мои и тяжкий труд...

Мне довелось увидеть смерти
Своих любимых, близких душ.
Моя ж Россия будет, верьте,
Большой пророчить вечно куш!

Мне двадцать лет всего лишь, правда,
Не веришь, право, как же так?
Я, словно уличный бродяга,
Ношу с собой везде тесак...

Отец мой, ну, скажи-ка правду,
Грузинский лад переведи,
Какую ж чертову награду
Сулят мне в жизненном пути?

Коль спросишь: "Как же так, Россия?
Ты предал Грузию свою?"
Ответом будет: "Я - мессия,
Грузинский русский я в краю!"

Здесь пахнет легкостью былою,
Ведь тут родился, вырос я,
Мне стала матерью святою -
Большая
        Русская
                Земля!


Рецензии