Пора друзей

Приходит за порою золотой
За трудными ухабами дороги,
Когда устав нестись за суетой
Ложатся у камина греться ноги,

Как чистый лист под белой простынёй
Пора добра...любви...успокоенья,
Когда душа  искрится теплотой
И сердца учащается биенье.

С итожащей позиции "сегодня"
Дорога за спиной ясней видна.
И греет радость в днях предновогодних
За труд,где телом выдохся сполна!

Пора и покуражиться немного!
Отметить все мытарства поскорей!
И хочется веселия чумного!
Эй,Бахус! Ты вина не пожалей!

Друзья...готовы!Звон бокалов слышу:
За дружбу тост...За верную..."До дна!"
Сейчас! Я заберусь с вином на крышу!
Неси меня скорее к ним,Луна!


Рецензии