Осенние листья

В осеннем лесу я иду.
                На ходу
Любуюсь последней его синевою.
В цветастом ковре, утопая бреду,
А листья шуршат и
                шуршат под ногою.

И я,
       зачарован шуршащей строкою.
Я слушаю, слушаю леса беду...
Но я в это время по тропке иду
И нет ни блокнота,
                ни ручки со мною.

   А что, если мне СМС-ку "набить",
Себе самому - телефон под рукою,
И тему про листья до дома забыть,
Что тихо шуршат
             и шуршат под ногою.


Рецензии