Не нужен

Безразличный октябрьский ветер
Разрывает молчанием уши.
Если только я тут не нужен,
Ты скажи, что я тут не нужен.
Но не нужно топить без того обедневшую душу.
Под глазницами города
Спертые холодом лужи.
И в асфальтовых кратерах этих
Отражаясь от неба
Бежит бесконечно: не нужен, не нужен, не нужен.
И тут сам себя хаишь, мол,
Снова ты дрянью какой-то  простужен.
Не мешай людям быть, ты смеёшься?
Ты тут никогда не был нужен.


Рецензии