Ветка берёзы

Ветка берёзы так просится в дом,
Ветка берёзы стучится в окно:
Ну, откройте мне, я вас умоляю,
Ведь и нам, как людям, хочется в тепло.

Тут холодный ветер все морозит дни,
Студит наши ветки, почки молодые...
Как же защитить их от ветров любви-
Может заслонить дыханием своим?

Я тепла искала всё в твоих ладонях,
И ростки любви вяли на глазах у всех
А берёзы ветка, там за подоконником
Тихо прошептала: "Холодно и мне!"


Рецензии