Жизнь - лечебница Пролетая над гнездом кукушки

Жизнь - лечебница, в ней люди
Пациенты, персонал.
Дышат, спят, едят, пьют, блудят,
Совершают ритуал.

Здесь от стресса вас уколют,
Терапия - боль забыть,
Сёстры, братья успокоят,
Эликсир, чтоб бодрым быть.

Также выкрутят здесь руки
И завяжут за спиной.
Рот заткнут и тише звуки.
Вы теперь глухонемой!

Доктора больные сами,
Только роль врачей играть.
Властью, умными словами
Приказанья отдавать.

Подчиниться им смиренно?
И наперекор себе,
Выполнять самозабвенно?
Жить бессильно в скорлупе?

Кто прогнулся и сломался...
Стал незначимым совсем.
Серым маленьким остался,
Как-бы... избежав проблем.

Кто встаёт после ударов,
Тот всё больше вверх растёт.
Вылезает из провалов.
Верно движется вперёд.

Дверь к спасенью и свободе -
Быть, бороться и любить!
В человеческой природе
Верность для себя хранить.

Пусть пугают, зажимают,
Издеваются и бьют,
Пусть на пытки отправляют,
Даже смерть... но Жизнь Живут!


Рецензии