закройный парнасдыб
Валерий Брюсов
Владимир Маяковский
бледные ноги
смешны порой.
коль спесь
тебя
обуяла -
будь культурен:
ноги закрой
хоть
одеялом!
Николай Гумилёв
сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
и ноги особенно бледны. колени обняв,
послушай: закрой их, закрой их, не то загорят
изысканно, словно жираф.
Борис Пастернак
мело, мело по всей земле
во все пределы.
нога бледнела на столе,
нога бледнела.
как летом мошка и комар
летят на пламя,
так пристаёт к ноге загар
в оконной раме.
метель лепила на стекле
кружки и стрелы.
нога бледнела на столе,
нога бледнела.
на озаренный потолок
свеча сияла,
закрой скрещенье бледных ног,
вот одеяло.
Свидетельство о публикации №118111602358