Хромовы сапожки Девица
Скрипнет половица.
Был ребёнок брошен.
Выросла девица.
В доме проживала
у родного дяди
и любви не знала,
та пришла некстати.
Белые берёзки,
бережка крутые,
у любови слёзы
- бусы золотые.
Отчего рыдаешь?
Отчего горюешь?
Где найдёшь, не знаешь,
а себя погубишь.
Приходи под вечер,
целоваться будем,
этот мир не вечен,
про него забудем.
Дядя-то - далёко,
а сапожки – рядом,
очи – с поволокой,
завлекает взглядом.
Молодой, красивый,
как обнимет крепко,
убежала б с милым,
так постыла клетка.
Сердце молодое
отдаёшь не глядя,
погоди-ка скоро
возвернётся дядя.
На ветру - берёзы,
мочки суховеют,
в палисаде розы
высохли, чернеют.
Много было боли,
мало было страха,
вышита с любовью
милому рубаха.
Дядя принимает
сватов с подношеньем.
Речка завлекает
зыбью, отраженьем.
Лунная дорожка -
подле тёмной ели.
Хромовы сапожки
серебром блестели.
Было бы случайным,
если б не казалось,
как луна лучами
к ели прикасалась.
…
Свидетельство о публикации №118111602301