Капканы больших городов

По улицам между спешащих прохожих. 
Ловя на себе, чей то взгляд.
Машины, витрины, расписаны спины, 
И люди куда-то спешат

Ступени, барьеры и чьи то карьеры. 
Смеюсь я в глаза фонарей.
Летящей походкой, но в ритмах манеры,
Вулканов горячих страстей.

Капканы больших городов,
Вы держите крепко меня,
Но вам не надеть мне оков,
Смеюсь я вам глядя в глаза.

Капканы больших городов,
По каменным джунглям идя,
Шагаю на встречу ветров,
В закат уходящего дня.

По улице между парковок, тусовок,
Чужих сумасбродных идей,
Причёсок у досок и толстых барбосов,
Цветных, совсем разных мастей.

Ведут тротуары, залечены раны.
Сквозь призму я вижу, есть свет.
А люди бредут и горят рестораны,
Но счастья в глазах у них нет.

Капканы больших городов,
Вы держите крепко меня,
Но вам не надеть мне оков,
Смеюсь я вам глядя в глаза.

Капканы больших городов.
По каменным джунглям идя,
Шагаю на встречу ветров,
В закат уходящего дня.

По улицам между... По улицам впрочем,…
По улицам между домов.
На стенах читаю разборчивый почерк,
Двух русских, родных языков.

Не в модной одежде, но с чувством манеры,
С улыбкой заветных волхвов.
Иду, обходя все рекламы и стенды,
Каких то дешевых понтов.

Капканы больших городов,
Вы держите крепко меня,
Но вам не надеть мне оков, 
Смеюсь я вам глядя в глаза.

Капканы больших городов,
По каменным джунглям идя,
Шагаю на встречу ветров,
В закат уходящего дня.


Автор: Максим Вишневский
Автор фото: Максим Вишневский


Рецензии