Камея сердца

Походная торба, ремень с самодельным ножом.
Чеченка и куртка с прожженной полою.
Костер
Предпоследнею  спичкою разожжен –
Стою перед ним на коленях, как пред аналоем.
Привычное счастье, а все же – вполне и сполна,
И первобытна,
И все-таки первостатейна,
И отступает, как морок, тумана волна,
И подступает таёжная семейность.
Я нынче пришел на поляну, где кедры несут
Свою непосильную вахту над старым кострищем,
И кольца напрасно моим посещеньям растут –
Из возраста моего их, как и ошибки, не вычесть.
Легко ли тяжелую поступь сюда устремлять,
Легко ли раять уходить, оглянуться не смея…
Еще доведется ли возвернуться вдругорядь,
Еще не украдена ль будет
Сердца камея…
Стих – за стихом,
Попытки утешить себя…
Не жалобись, не гневи Господа, ходи веселО.
Ради единственной
И самой любимой для
Когда-нибудь, может быть.
Пегас подарит крыло.


Рецензии