Ну наконец! Дождались мы реформы

 Ну наконец! Дождались мы реформы,
   Что нашу молодость продлит.
   Ведь содержание важнее формы.
   В душе ты будешь молод, а снаружи, это модный лишь винтажный вид.
 
    Нам подаёт пример наш президент,
    Что пашет, словно узник на галерах,
    Хотя по возрасту он мог уж много лет,
    В почётных быть пенсионерах.

    Среди чиновников, пенсионерам тоже нету счёта,
    Что трудятся и днями и ночами,
    На благо Родины! У них вся жизнь - работа.
    С которой часто провожают, лишь вперёд ногами.

    Начальник может место греть и на восьмом десятке лет.
    Теперь и у тебя - трудящийся, есть перспективы!
    Ведь при приёме на работу, пожилым приоритет,
    Решили сверху - дав наказ исполнить директивы.
               
    И даже если после полусотни прожитых годов,
    Остались без работы вы, гипотетически,
    Любой работодатель будет вас принять готов,
    Ведь как цунами, нас накроет скоро бум, экономический!
               
    Так что готовься! Человек рабочий.
    Не зря до пенсии ты стал всё чаще доживать,
    И скоро за свои труды, мы между прочим,
    На отдыхе заслуженном достойно станем получать.
    
    Вот обещают, что когда реформу примут,
    Нам вместе с возрастом и пенсию поднимут.
    -Ну, а на сколько? Жаждет знать народ.
    Уже озвучено, что если повезёт...?
    То будут поднимать,  на тыщщу  в год..!       

    Ушам не верится..! На целую б..глядь  тыщщу,
    Куда-ж девать такие нам ДЕНЬЖИЩЩА...!?   

    Теперь мы в старости не будем по миру скитаться,
    А будем путешествовать по миру гордо.
    Мы будем хорошо питаться, модно одеваться,
    Пенсионерами мы перестанем быть второго сорта.

    И как поедут наши старики мир видывать!
    Раскроют иностранцы рты от удивления.
    И станут нашим старикам завидовать,
    Желая переехать жить в Россию - для старения.
               
    И впредь не будут наши бабушки и дедушки,
    Полпенсии платить за коммуналку.
    Гадать не будут, чт купить, лекарства или хлебушек,
    А может покормить котов бездомных, ведь их тоже жалко.
               
    И перестанем мы не доживать до пенсии,
    А выйдя на неё не станем до смерти пахать.
    Нам станет отдыхать гораздо интереснее,
    Когда на отдых средств начнёт хватать.
    
    И денег нам на всё, конечно хватит,
    Ведь пенсионный фонд банкет оплатит.
    Он наши средства сохранит и приумножит,
    Копейки не возьмёт, о упаси их боже!

    В чужие карманы, для обогащенья,
    Пенсионные впредь не уйдут сбереженья.
   
    А ежели что ,то их строго накажут,
    Объявят им выговор,а может быть даже,
    Всех премий лишат, или даже...Уволят!
    Но впредь сверх всех мер обирать не позволят,
 
    Кормильца страны - наш рабочий народ,
    Что после реформ наконец заживёт!

    Неужто не верите?  Вот крест вам! Узрите.
    Осталось теперь лишь одно...   
               
                Доживите.
          

               

               


Рецензии