Душевная рана

И была осень…
                и не знал я своей вины,
и сердце чего-то очень
просило из тьмы…
и было немыслимо больно
жить продолжать,
осталось в пред тьмою просторе
куда-то шагать.

Бывает… бывает на свете
печально и зло.
Наверно никто не ответит,
как тяжело
гаснуть, как факел,
стараться любить…
а нечего, значит,
даже забыть.

Всё почернело, что пело, цвело,
и тьма была белой,
не видно её…
но вдруг обозначился давящий мрак,
любовь помертвела,
а я … на ногах.

Эх! захлебнуться бы… всё позабыть…
да светлое корчится,
хочет любить,
ему не укажешь,
и право оно…
но нету дороги
туда, где темно. 

Душевная рана… какая она?
и жизнь без изъяна,
а тянет она
в печальную осень, где я на ногах,
а сердце заносит
холодное … в страх.


Рецензии