Незнакомка
Портрет написал.
То образ был нежный -
Его идеал.
С любовью он кистью
Водил по холсту.
И встретить мечтал он,
Желанную ту.
И страстно он бога
Молил и просил.
Просил, чтобы бог
Портрет оживил.
Прошел, может год.
А быть может пять лет.
Бог душу вдохнул
В этот чудный портрет.
И вот восхищает
Уж множество летm
Пленительной той,
Незнакомки портрет.
Свидетельство о публикации №118111602069