Поэт типичный образец

Поэт – типичный образец
       мотора внутреннего сгоранья.
Уж точно, он горит,
       нередко выгорая весь –
       внутри –
к концу,
порой короткого,
       своего пути.
А поршни его жарких чувств
       упорно двигаются туда-сюда
в расточенном шершавой жизнью сердце,
       его сжимая и разжимая без конца.

Ему нужна искра.
Хотя бы быстрый взгляд
       красотки неотразимой!
Извне ему, конечно, необходим
родник неисчерпаемой
       энергии движенья.
Ну, например,
наши ура, восторги, аплодисменты
       от великолепия его фантазий
       и словес.
Но вот, увы,
       бывают в его жизни,
да и не так уж изредка:
       шлепки по роже,
       грубые пинки под зад,
       и кулаки под дых,
толкающие классную машину
       под откос.


Рецензии