Не воротишь

                Памяти бабушки Анастасии,
                бабушки Анны,
                деда Матвея, 
                тёти Татьяны...

 
 
                Говорила бабка Настя:
                "Окоротишь не воротишь".
                В жизни мало было счастья,
                Зато много поворотов!   
               
                Окорот был  брендом века
                Семь десятков лет подряд.
                Просто брали человека
                И вставляли в некиий ряд

                Рост подходит, рожа тоже
                Делай что прикажут,брат!
                А мозги иметь негоже
                Есть ЦК - они вершат!

                Были методы... и списки ...
                То другой был "окорот" -
                Срок "без права переписки"
                Был придуман взанарок.

                Наступил этап "...воротишь" -
                Окорот весь сделать вспять!
                Но увы! Останки Многих
                Просто не смогли сыскать...

                А История всё мчится
                Дальше - больше оборотов!
                Всем  запомнить-научиться:
                Меньше резких поворотов

                И поменьше  окоротов.
                СтрАшны, блин, людские страсти!
                "Окоротишь - не воротишь"...
                Ох, права ты , бабка Настя!


Рецензии
Всем бы слушать бабку Настю,
Было б больше в жизни счастья!

Марианна Голенищева   16.11.2018 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Про бабку Настю надо бы эпопею написать, жаль многих подробностей не знаю...Респект)))

Олег Рейнфельд   16.11.2018 18:09   Заявить о нарушении