Осенняя хмарь

Осень глубокая воет ветрами,
Слышно разрухи злорадную брань,
Утро ползёт неохотно дворами,
Думы тревожные, мрачная рань.
Холод унял разноцветья раскраски,
Серая голь затоптала красу,
Жизнь цепенеет, зима на носу,
Горько всему без божественной ласки.

Также тоскливо является старость,
Жил – не тужил, согревала мечта,
Бурности волн успокоилась ярость,
Тяга к покою, родные места…
Облик чужой ужасающе жалкий
В зеркале близко, далёкий двойник,
Явь искажает былого родник,
Вспомнишь, конечно, и ёлки, и палки.

Нет настоящему тёплого лета,
Жизнь от вражды, что осенняя хмарь,
Люди привыкли, не ищут ответа,
Как уничтожить оружия ларь?..
Даже старение меньше смущает,
Чем ожидание ядерных дней,
Вряд ли изменимся, станем умней,
Воронов слишком в воинственной стае.


Рецензии