розгами липы небо секут

Розгами липы небо секут,
У  подъезда замерзшие лужи.
Там за окном тепло и уют
И семейный праздничный ужин.

С липы слетели пара синиц,
У кормушки на ниточки сало.
Сколько увижу я родных лиц?
Вышло как ,что им счастья дал мало?

Слышу, дети бегут со всех ног
На звонок мой короткий и робкий;
Дед Морозом шагнул за порог
Из мешка доставая коробки.

Спрятал морщины под бородой.
Одел в тёплые валенки ноги.
Говорю в воротник с хрипотой
Раздувая красные щеки.

Шапка скрывает белый парик,
Надо мною гример поработал.
Я неузнанным в дом свой проник,
Я играл пьесу словно по нотам,

Как на сцене хороший артист,
Что готовил себя к бенефису,
Я под хохот на шутки и свист
Уходил и входил за кулису.

Подарил медвежонка жене
Со словами:"Моя дорогая!
Этот мишка в особой цене,
Эксклюзивный, работа ручная."

Я желал всем побольше чудес,
Поздравляя родных с Новым годом;
Твой мужик целоватся полез,
Я закрылся умелым боксёром.

И стараясь его разозлить,
Пожелал теще долгих лет жизни!
Пил со всеми, но с ним не стал пить.
Дочка с сыном на шубе мне висли.

Я куражил, стихи им читал.
И поймав от них вдохновение
До звезды Вифлеема поднял
Планку праздника и веселия.

В хороводе поймал жены взгляд.
Она сделалась вдруг белей  мела,
Видемо арестантский бушлат
На подарке моём разглядела .

Если понял бы , что меня ждут.
Если понял бы, праздник ей нужен,
Я бы дал ему пару минут
Указав на замерзшие лужи.

Посох взял, поклонился в кушак
Заявив, что пора на край света,
Извинившись, что коротко так:
"Потерялась Снегурочка где-то".

Хорошо на ёлке в гостях,
Но на свете есть новые зори!
Понесут меня в старых санях
К ним  храпя мои добрые кони.


Рецензии