У камина

Вновь с надеждой огонь разожгу,
И поставлю церковные свечи.
Для тебя всё тепло сберегу
В этот сказочно-ласковый вечер.

Этот мир и покой, тишину,
Танец пламени в чреве камина
И души моей тонкой струну
Подарю в этом свете невинном.

Брошу шкуру медвежью к ногам
И вино разолью по бакалах.
Поклонюсь всем на свете богам
И присяду, хмелея, устало.

Пусть в окошко заглянет луна,
Бросив свет свой, уйдёт торопливо.
Не её в этот вечер вина,
За каприз мой бездонно-счастливый.

                16.11.2018 г.


Рецензии