Кто Ты

Я услыхал твои шаги,
Играя в шахматы с весною
Ты пронеслась передо мною,
Стремниной быстрою реки.

За летом следом листопад,
Мне рисовал твой образ странный,
То четкий, то совсем туманный,
На встречу - кстати или мимо - невпопад.

Пройдя меж остовов берёз
По первым снежным переметам,
Как будто отгадал я - кто ты!
Шёл с тобой по руку мороз.

Я гнал всё прочь и сны и яви,
Мечтая только об одном,
Как мы останемся вдвоем
В туманной предрассветной нави
И снизойдя приобретем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.