Перестройка

Спустилось облако с небес,
И разлилось чернильной массой,
На серый берег вышел бес,
Ручьем с него стекали кляксы,

Темнея на брегу пустом.
Он шел куда глаза глядели,
Мычал куплет, вертел хвостом, 
Навстречу ангелы летели.

Он стражей рая оглядел,
И говорит вздыхая горько:
"Мне тяжело, я не у дел,
В аду представьте, перестройка.

Я без работы, без жилья,
Вы не сдадите ли мне койку?"
-"Вам келья подойдет моя,
В раю ведь тоже перестройка.

Давайте совершим обмен,
У нас в раю сплошные черти,
Не поднимаются с колен,
Все молят бедные о смерти".

Им черт в ответ: "У нас в аду,
Все больше ангелы летают,
Пьют джин, играют в чехарду,
В веселье время коротают".

Поперепуталось, сплелось,
Добро и зло в клубок единый,
Уж черт в раю почетный гость,
А бедным ангелам обидно.

Наградой праведным годам,
Лишеньям, бедности, страданьям,
Взошла негаданно беда,
Без преступленья наказанье.

Всем жить пришлось наоборот,
Ни ангел стал не рад, ни черт.
И рай на ад пошел в обмен,
В итоге бурных перемен.

Несчастных вскоре осенила,
Мысль что меняя цвет чернил,
Довольно вывеску сменить,
Себе при том не изменяя.
 
Теперь под вывескою "рай",
В аду ликуя пляшут черти,
Готовься смертный, выбирай,
И знай, лишь "ад" блаженством встретит.

Ах перестройка, "перерай",
И "переад", как все нестойко,
Торговый караван-сарай,
Присядьте за ближайший столик.



 






 


 


Рецензии