Есть лишь один учитель...

Есть лишь один учитель -
Я сама.
С побитыми коленками дитя,
Упасть-подняться, отработать шаг
До идеальности. Ходить - пустяк!

Есть лишь один вредитель -
Я сама.
С душою нараспашку и эх-ма!
Вредить - значит истратить, не беречь,
Лягушки шкурку в раз закинут в печь!

Есть лишь один казнитель -
Я сама,
Палач, непокладающий клейма.
По-видимому, следом за "ходить"
Мы учимся самих себя казнить.

Есть лишь один целитель -
Я сама.
Вздымается над волнами корма!
Я - кок и лекарь, рулевой и лоцман
И юнга вдаль смотрящий, коль придется,
Я - капитан, своих путей вершитель,
На корабле с названием "Победитель".


Рецензии