Последний листок

И грустно,и смешно -
Жизнь пройдена до точки.
Привычный взгляд в окно -
На ветке лишь листочек.

Собратья улетели все давно:
Гурьбой,иль в одиночку.
Ему здесь оставаться суждено:
Поставить...точку.

Висит упрямо лист,
Меняет лишь расцветку.
Душой он молод,чист,
Сроднился с веткой.

Но северный однажды ветерок
Всей своей мощью
Упрямый с ветки оторвал листок
Ноябрьской ночью.

Поведал грустно мне
Тот лист,пока летел:
Он был в прекрасном сне,
И улетать со всеми не хотел.

Что жил на свете он обидно мало.
Я,своей грусти не тая,
Его,конечно,очень понимала,
И думала:вот так и я...

ноябрь 2018год


Рецензии