С детьми и трудно и уютно

С детьми и трудно и уютно
Ток всегда,по телу ручейком бежит
Думаешь,мечтаешь поминутно
Сердечко,то смеётся,то дрожит.

Хочется,чтоб было больше света
Грозы не гремели каждый день
Звучали,мелодично,песни,оперетты
Свободно не гуляла в доме тень.

На лицах улыбались солнышка лучи
Беды,погостить,не приходили
Не сверкали, лезвием, голодные мечи
Мечты,свои причалы,находили.

Без детей,в душе,туманно,сиротливо
Взгляд блуждает,словно в темноте
Счастьем не искрит семейное огниво
Дом живёт,но тонет в пустоте.

16.11.2018.
5.05.


Рецензии