Петушок
***
Петушок-петушок,
ярко-красный
гребешок!
Ну зачем тебе
корона?
На нашесте нет и
трона!
Среди кур и так
ты главный,
петушочек мой
забавный!
Пёрышки - нарядные,
шпоры - парадные!
Рановато встаёшь,
голосисто поёшь!
Храбрый ты вояка -
клюёшься, лезешь
в драку!
Достаётся петушку
на зелёном-то лужку:
соседский забияка
тоже любит драку!
***
Свидетельство о публикации №118111601634