Осенний туман

Одеялом, как будто из шёлка,
Сонно кто-то накрыл все луга.
Ель, пронзив его веткою колкой,
Небу служит, как века слуга.

Над рекою вновь шаль голубая
Из мельчайших крупиц волшебства,
И в ней феечки, в счастье летая,
Тихо шепчут слова колдовства.

Ускользнув, шлейф шикарнейший с ивы
Мелодично сползает в траву.
Ах, как эти мгновенья красивы -
Нежусь в них... Растворяясь, живу!

                16.11.2018 г.


Рецензии