18 Радуйся

Радуйся знойному лету,
Небу, где синь с бирюзой,
Свежести грозит буйных, ветру,
Снявший полуденный зной.

Радуйся солнцу с луною,
Пению птиц на заре,
И парусами над волною,
И янтарю в серебре.

Радуйся павшим вниз звёздам
Под ноги вдруг на пути,
Мир для того этот создан-
Звёздочку с неба найти.

Радуйся встречам случайным,
Встречам, которые ждёшь;
Пусть расставанья печальны,
Тех,что искал ты,найдёшь.

Радуйся робким,неловким
Первым шажкам малыша,
Смеху бубенчиком звонким,
Чуть пошалить разреша.

Радуйся кронам зелёным,
Пёстрым в лугах цветникам,
Под косогором студёным,
Чистой слезы родникам.

Радуйся лицам, берёзам -
Чёрным и белым стволам,
Жизнь - чёрно-белая проза,
Радость и грусть пополам.

Радуйся. Пусть в жизни этой
Чёрного больше порой,
Память останется светлой,
Боль в тайниках сердца скрой.

14.05.2007


Рецензии