Кладёшь в рот с цукатом сухарик
Держа в руке русский роман.
Кладёшь в рот с цукатом сухарик,
Налит чай горячий в стакан.
Читаешь, хрустишь, пьёшь неспешно,
Осенний на улице мрак.
Ты дома в тепле - безмятежно
Часы шепчут тихо... тик-так.
Какая-то сладкая дрёма
Охватит чуть-чуть погодя.
От книги в чувствах истома,
С небес ночь скользнула в тебя.
Отложишь в сторонку книжонку,
Зеваешь - пора идти спать.
Закладку положишь в страничку,
Тебе завтра рано вставать...
Свидетельство о публикации №118111601392