249 Мерцанием блуждающей звезды
Проклятье и молитва на устах.
В глазах – тоска, а в сердце страх и боль!
Тебя лелеял в радужных мечтах,
Что согревали жизни мне юдоль.
Мерцанием блуждающей звезды,
Путь освещался бесконечно - длинный.
Не отыскать, увы, твои следы,
Не стать тебе моею половиной.
Среди никчёмной серой суеты,
Шлют зеркала нам сединой упрёк.
Дни – чередой невзрачны и пусты.
Последний скоро прозвенит звонок.
Ползёт змеёю в душу холодок.
Готов поверить в эту неизбежность,
Не одолеть уныния поток -
Не испытать мне губ любимых нежность.
В сознанье проникающий испуг.
О том, что наше счастье – наяву.
Ты мой не заживающий недуг.
Которым и страдаю и живу.
Всё это только в памяти моей,
Которой не преграда расстоянье.
Надежд иссяк живительный ручей.
А наяву – с не встреченной прощанье.
Свидетельство о публикации №118111601321
Антонида Федченко 2 19.11.2018 13:17 Заявить о нарушении