Когда приходит испытание

Когда приходит испытание
И сердце просит: не сейчас! –
Дай, Боже, сильное желание
Хвалить тебя во всякий час.

Когда на небе тучи серые
И закрывают солнца свет –
Дай, Боже, помнить с твёрдой верою,
Что выше туч тех – мрака нет.

Когда приходит равнодушие
И с ним апатия, тоска –
Не дай мне испытать удушие,
Дай помнить: помощь так близка!

Развеешь Ты и тучи серые,
И равнодушие, и страх.
Я буду помнить с твёрдой верою:
Мне утонуть не дашь в слезах.

Ты мне даёшь и слух, и зрение,
И радость среди бурь и бед.
Твоё, Господь, благословение
Дороже, чем весь белый свет.

С Тобой прошла уже немало я
Различных трудностей в пути
И била жизнь меня не балуя,
Но Ты поможешь мне дойти.

15 ноября 2018


Рецензии