Повести из глуши. Кораблики лесов на мели

кораблики лесов на мели.
на зимы мачты осели в снежной пыли.
и я вижу тугой буран зим.
в корабельном лесу утаим.
и лес смотрит на город глухой.
там живет человек простой.
и под сказочный ветра вой.
он совсем один холостой.
он один в повести странной.
ты я мой друг безымянный.
без путей и дорог без воли.
завернул в век тупиковых проулков.
в отчуждение толп из всей доли.
вспоминаешь книжный рассудок.
и в книге лес вырос.
корабелом ветвей глухого спроса.
словно голос равнин из повестей.
словно звук одинокого голоса.
книга в звуке речей жива.
и видений грядущих там много.
и слова и картин молва.
словно тайный сказ бога.
бога давшего сказ творенья.
навестить в мире образ фантастик.
и там все обнимает голосом пенья.
в этой мира глуши идеями страстных.


Рецензии