Давайте будем говорить они и мы

Давайте будем говорить "они" и "мы",
А "вы" мы говорить не будем.
Сплетается во времена чумы
Клубок палаческих и осужденных судеб.

Деля спиртное за одним столом -
По воле случая ли или от надежды,
В глазах чекиста - мутное стекло,
Но если свет мы видели там прежде -

Давайте делать вид, что все еще,
После присяги молоху царизма
Наш враг судим, но все таки прощен.
Давайте видеть не его, а призрак

И призрака обнимем и взовем
К его, быть может, умертвленным чувствам,
Но пусть не вовсе будет умертвлен
Последний нерв, последний сердца мускул.

Быть может он воспрянет ото сна,
Хотя навряд ли встанет на колени.
Врага причислив к вражьим именам -
Возможно, пристыдим, но не изменим.

Так если вдруг случится нам судить -
Давайте будем менее суровы.
Давайте "вы" не будем говорить -
До первой крови, впрочем, первой крови.


Рецензии